Girl

Кравцовские водопады в январе

Зима у нас нынче мягкая, бесснежная и вообще временами похожая то ли на начало ноября, то ли на начало апреля :)
Но водопады замерзли! Не полностью, конечно. Где-то в толще воды журчит вода.
2
Collapse )
Girl

Ханка зимой

Так как в этом сезоне у меня не было традиционного поста про открытие катательного сезона, а он таки открылся и успешно продолжается, то нате получите :)
Так получилось, что на своём городском стадионе "Авангард" в этом сезоне я не появлялась. Сезон был открыт на льду Кучелиновского водохранилища. Затем каталась на льду Углового залива. Потом было озеро лотосов в Дубовом ключе (под Уссурийском), дальше бухта Новик (остров Русский), ещё была покатушка к Коврижке в Амурском заливе, и апогеем всего этого катательного безобразия стало катание на озере Ханка. Там я практически чуть не укатила в Китай :) Но для успешного осуществления этого, как до меня потом уже дошло, надо было катиться с Турьего Рога, а не с Новокачалинска. Там уж совсем рукой подать :)
Ханка
Collapse )
Girl

Новогоднее

С Новым Годом!
У нас то, как помните, он уже наступил :)

Зима в этом году у нас бесснежная, даже лёд не встал там, где ему в это время положено бы уже было встать. Хотя, кто решает что ему положено, а что нет? :) Как хочет, так и проявляет себя! И нас не спрашивает :) В прошлом году, помнится, 1 января мы по льду пересекли пролив на Канале и в красивом пушистом неглубоком снегу топтали остров Елены. Потом, на новогодние праздники пересекали Новик и бродили где-то на противоположном берегу около Подножья и не только. А сейчас там ещё чистая вода, хотя надо бы посмотреть повнимательней, какая там ледовая обстановка.

Катательный сезон на коньках я уже начала, но на обычных катках я ещё не каталась, только на природных, то есть натуральных :) Начала сезон на льду Кучелиновского водохранилища, в потом три раза каталась на льду Угольного залива. Хорошо там было. Пока при плюсовой температуре не прошёл снежок и сделал своё коварное дело! Но есть надежда, что грянут ещё морозы, закуют новые морские пространства в лёд, и там можно будет ещё накатить :)
Это вкратце.

А ваша зима какая? Тепло ли вам, светло ли вам, хорошо ли вам? :)

Пока же, предлагаю вашему вниманию, если захотите, конечно, послушать на досуге как поёт наш университетский хор (в котором отрывается и моя дочь). Отрывки из недавнего рождественского концерта. Уже прошло 3 предновогодних, впереди ещё 2.

Collapse )
Girl

Городское

Еду недавно в автобусе и вижу интересную картину за окошком. Эту! Хороша, думаю, надо бы запечатлеть :) Золотой мост в туманном состоянии, как будто и нет его вовсе, а если и есть, то какой-то нереальный :)
1
Collapse )
Girl

Владивосток-Артём. Записки путешественницы :)

Заметки об остановках электрички от Владивостока до Артёма.

МАЛЬЦЕВСКАЯ – ЛУГОВАЯ – от нашего дома до этих остановок электрички равноудаленное расстояние и мы с родителями садились и там, и там. Наверное всё-таки чаще всего на Мальцевской, потому что там можно было сесть (в смысле приземлиться на сидение) и спокойно ехать до самого Артёма (направление пути в бабушке-дедушке и многочисленным артемовским родственникам по линии матери). Со станции Владивосток ездили значительно реже, ну это и понятно, она была далеко от дома.
Конечно же, особый трепет у меня всегда вызывал туннель имени Сталина, который шёл аккурат после Луговой, и который, к слову, до сих пор не могут отремонтировать – спят наверное сладким сном. Не такой он и короткий, много разных дум можно передумать, когда едешь там во тьме 
Заметки об остановках электрички от Владивостока до Артёма.
Collapse )